TOP スマホゲーム DQウォーク

『DQウォーク』ナシマラーからの卒業なるか? 聖風のつえ狙いで、ふくびき80連!【電撃DQW日記#1060】

 スクウェア・エニックスのiOS/Android用アプリ『ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)』のプレイ日記をお届けします。

 最近、自分のまわりのふくびき運がうらやましいうまです。現在“2周年記念ふくびき”と“2周年復刻ふくびき”の2種類が開催中。“2周年記念ふくびき”で、うちの家族も“DQウォーク仲間”も、編集部の攻略班もほぼ全員がドラゴンのつえを手に入れているんですよね。ですが、自分の手元にはドラゴンのつえがなくて……。ドラゴラム、したいです!

 ドラゴラムの使用感はこちらの記事にも書いてありますが、まわりからもとても便利なので引いたほうがいい、と言われております。

 しかし、今の自分のジェムはドラゴンのつえ狙いで“2周年記念ふくびき”に使うよりも、“2周年復刻ふくびき”に使い切ろうと思っていました。そう、聖風のつえですよ! 全体回復のじゅもんで、回復量が現時点で最も大きいベホマラーがあれば、アタッカー3人パーティでほこら攻略とか、今まで以上にパーティ編成の幅が広がるというもの。

 そこで“ふくびきスタンプ”で★5確定の60連ぶんのジェムと、マイレージでためたふくびき補助券100枚と合わせて70連に挑戦してみました。はたして、ふくびき運はどうだったのか!?

 ちなみに、“2周年復刻ふくびき”は9月22日14:59まで。引ける期間はもう半日を切っています。引くなら今です!

聖風のつえ狙いの“2周年復刻ふくびき”に挑戦!ふくびき補助券10連

 まずはふくびき補助券で。ここで聖風のつえを引ければ、残りのジェムをドラゴンのつえ狙いに切り替えられますしね。ということで、さっそく10連!

 一面の銀世界は避けられたのでよしとします。タダでもらったふくびき補助券ですし、ノーダメージと前向きに。

10連

コメントを投稿する

関連トピック

『DQウォーク』天空のつるぎと黄竜のツメがぶき錬成に追加! 天空のつるぎは伝説錬成も同時解放!!
電撃オンライン / 約9時間前
『DQウォーク』強敵イブール出現! 第6章やぶき錬成など、まだまだ終わらない『DQV』イベントが配信中
電撃オンライン / 約10時間前
『DQウォーク』×『ドラクエV』フローラとの幸せな新婚旅行。新妻に意外な過去が!?【電撃DQW日記#1086】
電撃オンライン / 約20時間前
『DQウォーク』天空のつるぎのぶき錬成が解放! ふくびき補助券がもらえるRTキャンペーンも開催
電撃オンライン / 1日前
『DQウォーク』パパスのこころは完成した? 性能と入手方法をまとめて解説【電撃DQW日記#1085】
電撃オンライン / 2日前