TOP Switchゲーム パワポケR

『パワポケR』攻略ガイド。極亜久高校・モグラーズ・戦争編・サイバーバルの情報をお届け! 育成やおすすめ彼女まで要注目の情報を公開

 2021年11月25日、『パワプロクンポケットR』がNintendo Switch向けに発売。

広告--> 広告

 本稿では、ゲームの初心者にもわかりやすく基礎から攻略情報を紹介。極亜久高校編での部員の集めかたから選手の育てかた、オススメの彼女まで、さらに新モード“サイバーバルも含めた”攻略方法を紹介していく。

『パワプロクンポケットR』(Switch)の購入はこちら (Amazon.co.jp) 目次閉じる開く サクセス共通知識 『パワポケR』の目的 攻略1.極亜久高校編 1.黎明編 仲間を集めよ うろつきで仲間になる選手と場所 2.飛翔編 ワンポイント:血の気 3.疾風怒涛編 世間評価 ワンポイント:打倒プロペラ団イベント 極亜久高校編の彼女候補 攻略2.ドリルモグラーズ編 ワンポイント:転生 1.恐怖! 首切り球団 世間・仲間評価のクリアー数値 2.怪奇! 2軍消滅 仲間ヲ救エ! 神様に願いを 3.モグラーズよ永遠に…… 凡田とケンカ!? ドリルモグラーズ編の彼女候補 攻略3.戦争編 クリアー条件 基本は“普通の任務”でツキUP 勲章 呪い島 呪い島(地雷ゲーム)の攻略 定期イベントから退避 攻略4.サイバーバル マシンは4台 マシン一覧 アビリティのオススメ組み合わせ サポーターとは ヒット&アウェイ戦法 野球人形 攻略本発売決定&『パワポケR』特集のファミ通に注目! サクセス共通知識『パワポケR』の目的

 本作の目的は、サクセスやサイバーバルを通して強い選手を作り上げること。ゲームレベルが高ければ高いほど試合に勝つのは難しくなるが、活躍すれば成長ポイントが多くもらえる。『パワプロクンポケット』や『パワフルプロ野球』シリーズに慣れていない人はフレッシュやルーキーからゲームを始め、慣れてきたらノーマルやエキスパートにチャレンジしていこう。

 もうひとつの目的としては、さまざまに用意されたエンディングや彼女イベントを閲覧し、アルバムのコンプリートを目指すこと。アルバムをコンプリートすると特別なイラストが用意されている。物語を楽しんだりアルバムの解放を目的とするなら、ゲームレベルを下げてのプレイがおすすめだ。

難易度による試合経験値一例(1試合目の場合)フレッシュ 各5ポイントルーキー 各5ポイントノーマル 各8ポイントエキスパート 各11ポイント

エキスパートはロックオン機能がなく、打撃技術がより重要となる。打撃の瞬間にカーソルがぶれがちな人はデジタル打ち、失投を逃したくない人はアナログ打ちがオススメだ。ダイジョーブ博士でセンス〇

手術に成功すると成功は走力が7、パワーが8上がり成長ポイントを各30ずつ獲得。成功率は40%。

 ダイジョーブ博士の手術が成功すると“センス〇”を獲得。成長に必要なポイントがすべて1下がるため、成長率がぐっと向上する。

練習5回ごとにポイントがたくさん

 練習5回ごとに1項目の獲得ポイントが多く手に入る。また、練習項目ごとに、40回目の練習で特殊能力のコツレベル5が解除される。少ない成長ポイントで特殊能力が手に入るのだ。

やる気が高ければ獲得できる成長ポイントが増える

 どのゲームレベルでもやる気ゲージが高ければ、すべての項目で通常より最大で2ポイント多く手に入る。低いと通常より最大で2ポイント低い。彼女や顧問に電話をしてやる気を上げてから練習をするといい。

攻略1.極亜久高校編

 極亜久高校編のストーリーは3章仕立てとなっており、

1章では野球部の再建2章では試合の勝利3章ではプロ入り

 を目指すこととなる。育成シミュレーションの要素が強く、主人公の能力を上げることが試合で勝つためにも重要となる。その方法を重点的に紹介していこう。

コメントを投稿する

関連トピック

【週間PVランキング】『ポケモン ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』発売! 情報まとめ記事が1位に。『ぷよりんご』はプレイした?【11/19~11/25】
ファミ通.com / 4日前
『パワポケR』発売中! 動画投稿応援キャンペーンもスタート
電撃オンライン / 4日前
【11/25の重要ニュース】ポケモン最新作、3日間で139.6万本/台北ゲームショウ2022/ふるさと納税の返礼品に“ゲームソフト” など
電撃オンライン / 5日前
『パワポケR』公式攻略本が12月10日に発売。新モード“サイバーバル”や“サクセス”モードなどのデータや攻略法もばっちり掲載!!
ファミ通.com / 6日前
『パワポケR』公式ガイドブックが12/10に発売。新モードの攻略もこれでばっちり!
電撃オンライン / 6日前