【Vampire Survivors攻略日記#03】ステージ攻略法解説。各ステージで注意すべきことは?【電撃インディー#261】

 電撃オンラインが注目するインディーゲームを紹介する電撃インディー。今回は、ローグライクアクションゲーム『Vampire Survivors(ヴァンパイアサバイバーズ)』の攻略日記3回目をお届け。今回はステージ攻略の基本と、各ステージの注意点について解説していきます。

 なお、本作の基本的な要素に関しては、下記のレビュー記事も参考にしてください。

『Vampire Survivors』レビュー記事 300円の神ゲー。脳汁&敵ドバドバな『Vampire Survivors』が時間泥棒過ぎる 『Vampire Survivors』攻略日記 【Vampire Survivors攻略日記#01】安定して30分生き残るためのオススメ武器は?【電撃インディー#245】 【Vampire Survivors攻略日記#02】進行度別オススメキャラを解説。環境最強キャラは?【電撃インディー#250】 Steamで
ダウンロードする
ステージで30分生き残るための基本を押さえる!

 ステージ攻略に共通する注意点を解説。まずはここで基本を押さえておきましょう。

生存を優先するなら極力動かなくてもOK

 敵の攻撃を避けつつ、敵を倒して経験値を稼いでいくのが本作の基本。

 敵を倒したあとの経験値回収は大きく動き回らないほうがスムーズに行えるので、生存のみを考えるならなるべく動かないほうがいいです。

 開始地点を軸に小さな範囲を動きながら経験値を回収しましょう。

コメントを投稿する

最新記事

『信長の野望・新生』動画で“戦(いくさ)”に勝つための重要な要素を解説!
電撃オンライン / 約3時間前
『ガンダム U.C. ENGAGE』公式番組が明日19時配信。ハーフアニバーサリー情報も!
電撃オンライン / 約4時間前
講談社ゲームクリエイターズラボ3作品が8/6に配信決定
電撃オンライン / 約4時間前
「SOULVARS FATAL ERROR」が発表に。前作「SOULVARS」の前日譚が描かれる
4Gamer.net / 約4時間前
「スーパーバレットブレイク」が2022年夏にリリース予定。3人の女の子がゲームの世界を救うローグライクストラテジー
4Gamer.net / 約4時間前