TOP その他ゲーム Tower of Fantasy(幻塔)

【攻略】『Tower of Fantasy(幻塔)』“失われた文献”を求めて第3都市を探索【幻塔日記#27】

 PC/スマートフォン向けゲーム『Tower of Fantasy(幻塔)』。近未来SFテーマ×爽快アクション要素が満載で、オンラインによる協力プレイも可能なオープンワールドRPGです。本記事では『幻塔』をより楽しむためのプレイ日記をお届けしていきます。

 今回は、委託調査で使う調査素材“失われた文献”をクローズアップ。

 意識しないと見つけることができない本アイテムを、実際に探索しながら収集しましたので、それらの入手場所に関する情報をお届けします。

プレイ日記を読むダウンロードはこちら “失われた文献”について

 委託調査に使われる調査材料の1つ“失われた文献”。こちらは秩序なきアビス内にある“廃棄された謎の補給庫”の開封や、マップ上に配置されている閲覧資料を見ることでゲットできます。

 本アイテムは、委託調査の“エナジー体系構築”で使用し、タクティカルグラス・要塞の欠片を入手するのに必要となる重要なアイテムです。

コメントを投稿する

最新記事

アニメ『うまゆる』第5弾主題歌『Bright Melody』配信開始
電撃オンライン / 7分前
「マリオカート」を「The Last of Us」風に実写化したパロディ映像が公開に。マリオをドラマ版ジョエル役のペドロ・パスカルさんが熱演
4Gamer.net / 27分前
Switch「スペードの国のアリス 〜Wonderful Black World〜」8月3日に発売。予約特典はドラマCD“最後に笑うのは誰だ”
4Gamer.net / 27分前
魔女が淹れるコーヒー店「アフォガート」のメインストーリー体験版が登場。開発裏話インタビューの映像も
4Gamer.net / 27分前
【JAEPO2023】セガブース出展作品&イベント情報が公開!
電撃オンライン / 約1時間前