TOP スマホゲーム DQウォーク

『DQウォーク』僧僧魔盗パでりゅうおう(推奨LV50)撃破。勇者・乃亜様にインタビュー!【電撃DQW日記#113】

 スクウェア・エニックスのiOS/Android用アプリ『ドラゴンクエストウォーク(DQウォーク)』のプレイ日記をお届けします。

 この記事では、超高難易度サブクエスト“追憶の賢者”その3に惨敗した筆者(kent)が、そのクエストを見事クリアした、電撃オンラインで“乃亜流ゲームコラム”を連載中の乃亜様にインタビュー!

 前回インタビューしたオッシーさんと同様に、どんな装備で挑んだのかや注意すべき点、倒し方などを聞いてみました!

 りゅうおうに勝利する乃亜様のプレイ動画もあるので、あわせてご覧ください。

●動画:【DQウォーク】りゅうおう(推奨レベル50)に無課金で勝利した乃亜様のプレイ動画

推奨レベル50のりゅうおうを倒した乃亜様にインタビュー!どんな装備でりゅうおうを倒した?

 最強のりゅうおうを倒した時の装備を見せてもらいました。星5装備で固めていると思いきや、星4装備が多め。

 というのも、乃亜様はこれまで無課金でプレイしており、最強のりゅうおうも無課金で手に入れた装備のみで倒したとのこと! 

 さっそく、その装備を見ていきましょう。

僧侶(LV51)の装備とこころ

・星4:ユグドラシル(Lv45)
・星5:王宮魔術師帽(Lv27)
・星5:プラチナトレイ(Lv25)
・星5:王宮魔術師ローブ上(Lv25)
・星5:王宮魔術師ローブ下(Lv25)
・星4:王女の愛
・星3:はくあいのゆびわ

コメントを投稿する

関連トピック

『DQウォーク』星5配布武器スイカブーメランは全体回復もできる!? 入手方法は?【電撃DQW日記#525】
電撃オンライン / 約12時間前
『DQウォーク』ギガ討伐チャレンジの報酬配布
電撃オンライン / 約23時間前
これは引かざるを得ない! 『DQウォーク』あぶない水着狙いでふくびき40連【電撃DQW日記#524】
電撃オンライン / 1日前
『DQウォーク』オーシャンウィップ(あぶない水着装備)はヒャド属性特化のムチ!【電撃DQW日記#523】
電撃オンライン / 2日前
『DQウォーク』夏のイベント開催。星5武器スイカブーメランなど限定アイテムも
電撃オンライン / 2日前