TOP PCゲーム ドラゴンクエストX オンライン

『ドラゴンクエストX オンライン』プレイ日記 バージョン5.3開始! オノ、棍、ムチで欲しい宝珠の入手方法をまとめました(第295回)

 『ドラゴンクエストX オンライン』(以下、『DQX』)の広大な世界を、『DQ』シリーズ大好きライター・ゴジラ太田の操る“ジーラ”が自由気ままに冒険する、“ジーラの放浪録”をお届けします! 連載第295回(通算395回)。

広告--> 広告 パワーアップした武器の宝珠を集めたい皆さんに、ぜひ読んでほしい!

 皆さんこんにちは、ゴジラ太田です! ついにバージョン5.3が配信されましたね! 今回のアップデートでは戦士・オノ、僧侶・棍、まもの使い・ムチのスキル性能が大きく変更されました。実際に使ってみて「メイン武器にしたい!」と思う人はかなりいるはず。そこで、これら3種の武器を使う際に手に入れておきたい役立つ宝珠と、落とすモンスターのオススメ場所をまとめました。狙って集めた人以外は未入手のものもあるかもしれないので、ぜひ役立ててください!

戦士・オノ

 おもな変更点・・・かぶと割り&鉄甲斬・改は威力アップ。鉄甲斬・改にはヘナトスの効果も追加。攻撃時には一定確率で与ダメ低下、魔力低下の効果も追加され、敵を弱体させやすくなっている。

蒼天魔斬の極意キングエレファントブルザベージアバランチャーサイおとこ・強かぶと割りの極意てっこうまじんカバリアーヒポせんしバトルレックススライムナイト・強オノむそうの極意ライノスキングアックスドラゴンパラディノス鉄甲斬系の極意ヒッポキングバロンナイトくびかりぞく真・オノむそうの極意ヒッポキングリザードファッツアバランチャーサイおとこ・強降魔紅蓮斬の極意ドラゴンソルジャービッグファング大地裂断の極意カイザードラゴンビッグファング

 この中から、個人的に宝珠集めにオススメのモンスターと生息地域をまとめました。

アバランチャー(蒼天魔斬の極意、真・オノむそうの極意)

白霜の流氷野。いざないの間から氷晶の聖塔前に移動すると近い。スライムナイト・強(かぶと割りの極意)

コメントを投稿する

関連トピック

『ドラゴンクエストX オンライン』プレイ日記 カムバックお月様イベントでお月サマーのテンション爆上げ!(第299回)
ファミ通.com / 3日前
『ドラゴンクエストX オンライン』プレイ日記 いにしえのゼルメア最下層で予想外のバトル! そして全滅へ……(第298回)
ファミ通.com / 10日前
『ドラゴンクエストX オンライン』プレイ日記 今年もやってきました! 幻の海トラシュカ(第297回)
ファミ通.com / 17日前
『ドラゴンクエストX オンライン』プレイ日記 アンルシアとともに心層の迷宮に篭もる!(第296回)
ファミ通.com / 24日前