TOP スマホゲーム DQウォーク

『DQウォーク』ストーリークエスト解放に必要な導きのかけらの効率のよい集め方は?【電撃DQW日記#638】

 スクウェア・エニックスのiOS/Android用アプリ『ドラゴンクエストウォーク(ドラクエウォーク)』のプレイ日記をお届けします。

 レトロです。1周年イベントということで、復帰した方もたくさんいるのではないでしょうか? ストーリーのクエストを再開した方もいるでしょう。そして、こう思っているはずです。

「導きのかけらが全然足りない!」と。

 そこで、今回は導きのかけらの入手方法をまとめていきます。普通に遊んでいてもたまっていくものではありますが、仕組みをわかっておくことで、より効率よくためられるんですよ!

導きのかけらとは?

 導きのかけらはストーリーのクエスト進行に必要となるアイテムです。解放に必要となる導きのかけらの量はそれぞれ異なっており、基本的には章を進めるほどその量が増えていきます。最新話である第8章10話の解放に必要な導きのかけら数は、なんと4,000!

 なお、導きのかけらの所持上限は6,000なので、一気にストーリーを進めようとすると、どうしても導きのかけらを稼ぐ必要が出てくるんですよ。そのため、誰もが稼ぐ機会がやってくるのが導きのかけらなんです。

導きのかけらの効率的な入手方法

 導きのかけらの入手方法は大きく分けると、クエストクリア、モンスターを撃破、導きのかけらクエストクリアの3種類となります。

導きのかけらの入手方法

・クエストをクリア:距離に応じて変動
・モンスターを撃破:+10
・導きのかけらクエスト 初級クリア:100
・導きのかけらクエスト 中級クリア:200
・導きのかけらクエスト 上級クリア:300

 モンスターを撃破で入手できる導きのかけらは、敵の強さや数にかかわらず1回の戦闘で10となります。そのため、戦闘で効率よく稼ぎたい場合は、弱い敵を相手にするとよいでしょう。

コメントを投稿する

関連トピック

『DQウォーク』ローソンコラボで交換しておくべきアイテムは? 【電撃DQW日記#683】
電撃オンライン / 約14時間前
『DQウォーク』ローソンコラボ開始。限定装備や1日1回のお得なくじが登場
電撃オンライン / 1日前
『DQウォーク』ハロウィンイベントで交換しておくべきアイテムは? 【電撃DQW日記#682】
電撃オンライン / 1日前
『DQウォーク』ローソンコラボ開催。無料引換券などが当たるくじが登場
電撃オンライン / 2日前
『DQウォーク』パンプキャビネットのこころSはバギ&ギラ威力アップ! 即死耐性もアリ【電撃DQW日記#681】
電撃オンライン / 3日前