【FGO攻略】千子村正ピックアップは15日が最後。引くべきか性能を解説!

 FGO PROJECT(ノーツ、アニプレックス、ディライトワークス)が贈る、スマートフォン向けFateRPG『Fate/Grand Order(フェイト/グランドオーダー)』。1月15日の0:00~12:59にピックアップ召喚が開催される期間限定サーヴァント、“千子村正”の性能を解説していきます。

千子村正について

 千子村正は、現在『FGO』の環境を支配するサポーター、アルトリア(キャスター)と相性のいい、優秀なArtsアタッカーです。いわゆるWキャストリアによるシステム運用も可能!

 NP50チャージスキルや、Arts性能と宝具威力アップする全体攻撃宝具など、宝具の連発に向いた使いやすいスキルが特徴的。またスター獲得・集中度アップスキルとクリティカル威力アップスキルを持つため、クリティカルアタッカーとして活躍できるのも強みです。

 結論から言うと“引いたほうがいい”ということになりますが、しっかりと考えてからとの但し書きがつきます。より詳しくは下のほうに書きましたので、ぜひ最後までご覧ください。

▲千子村正のスキル構成。スキル1の各種カード性能アップの効果時間は1ターンのみなので、3Wave目に使うのが基本となります。

コメントを投稿する

関連トピック

2個セットで最大30%オフ! 世界最小クラスを実現したPD充電器
電撃オンライン / 約1時間前
話題のあの数値も計れる!? 多機能スマートウォッチは今だからこそ必要【楽天お買い物マラソン】
電撃オンライン / 約1時間前
「ドラゴンランス」シリーズの新展開が海外で発表へ。「D&D」をベースとしたファンタジー小説の金字塔
4Gamer.net / 約1時間前
「メダロットS」×「攻殻機動隊 SAC_2045」のコラボイベントが2月4日15:00にスタート。オリジナルメダロットも登場
4Gamer.net / 約1時間前
楽天でキットカットやコーヒーマシンが最大50%ポイントバック
電撃オンライン / 約2時間前