TOP スマホゲーム 二ノ国:Cross Worlds

『二ノ国:Cross Worlds』初心者攻略Q&A。おすすめのキャラや毎日やるべきことは?

 6月10日にリリースされたマーブル×レベルファイブが手掛ける『二ノ国:Cross Worlds』(ニノクロ)は、『二ノ国II レヴァナントキングダム』のその後の世界を舞台にしたスマートフォン向けアートファンタジーRPGです。

 ここでは『ニノクロ』の世界を旅するうえで、知っておくと役立つ知識をQ&A方式で紹介していきます。

App Storeで
ダウンロードする
Google Playで
ダウンロードする
Q.主人公のキャラクターは誰を選んでもいいの?

A.見た目や能力が違うので、自分の好みで選びましょう

 本作の主人公は自由にキャラメイクできますが、ジョブごとにベースとなるキャラクターの姿が決まっています。

 どのジョブでも物語の難易度に差はないので、もう1つの世界“二ノ国”を旅する自分の分身にぴったりだなと思うキャラクターを選択しましょう。

 選ばなかったジョブも使用できますが、最初から物語を進めたり、レベルを上げたりする必要があります。まずは1番自分に合いそうなものから開始するのがオススメです。

ソードマン(声優:神谷浩史)

 華麗なる剣技が得意。攻撃力・防御力のバランスがよく、攻守に活躍してくれます。

ウィッチ(声優:花澤香菜)

 魔力を込めた槍を使って、敵と距離を保ちつつ戦えます。攻撃力と素早さを活かした攻撃を得意とするアタッカーです。

コメントを投稿する

関連トピック

『ニノクロ』序盤に役立つ攻略情報。戦闘で覚えておきたい3つのポイントは?
電撃オンライン / 2日前
『ニノクロ』序盤に役立つ攻略情報。効率よく経験値を集めるには?
電撃オンライン / 3日前
『二ノ国:Cross Worlds(ニノクロ)』インタビュー。レベルファイブ全面協力の誕生秘話が明らかに
電撃オンライン / 3日前
『二ノ国:Cross Worlds』探検家の衣装など豪華アイテムプレゼント!
電撃オンライン / 4日前
『二ノ国:Cross Worlds』のアニメ風の世界観をPCでも堪能できる!
電撃オンライン / 4日前