TOP その他ゲーム シン・クロニクル

『シン・クロニクル』精鋭ガチャに“フロリッサ(声優:佐倉綾音)”&“アガタ(声優:日笠陽子)”登場

 セガのiOS/Android用RPG『シン・クロニクル(シンクロ)』において、本日6月23日よりイベント“狭間からの救助要請”の第3回が開始しました。

 また、イベントや界層の攻略に役立つ“精鋭”の隊員が登場する“精鋭ガチャ”も開催中です。

やりごたえたっぷりの高難易度イベント“狭間からの救助要請”を開催!

開催期間:2022年6月23日(木)~6月29日(水)23:59

 救助イベント“狭間からの救助要請”は、他のプレイヤーを救助しつつ“狭間”と呼ばれる連続するダンジョンの攻略を目指すイベントです。バトルによる被害を最小限に抑えてダンジョンの奥深くへ進み、多くのプレイヤーを助け出しましょう!

【イベント参加条件】
第1界層第13話クリア

【イベントクリア推奨パーティ】
表層:Lv20以上推奨戦力:15,015以上
中層:Lv75以上推奨戦力:28,060以上
深層:Lv90以上推奨戦力:33,755以上

 本イベントはメインストーリーをプレイし、一定のレベルまで成長させたパーティを対象とした非常に高難易度のイベントとなっています。下記の推奨パーティを参考に、腕に覚えのある方はぜひ参加しましょう!

前回からの変更点

・キャラクター特効を追加
・経験値を獲得できるように調整
・オートラン機能に新しい設定を追加
(※“AUTOSEARCH”設定にすると、不明者と極楽草に自動で向かうようになります)
・ランキングエントリー条件を緩和
(※“表層”のフロア10をクリアすると、ランキングにエントリーできるようになります)
・クリア難易度の緩和
・一部ミッションの条件緩和
・救助者の証の一部ラインナップ変更、および一部効果変更

イベント報酬

 “無償ジェム”などが手に入るデイリーミッションのほか、フロアの初回クリア時やダンジョンクリアの回数、獲得した救助ポイントの累計で、★3精霊などが報酬として手に入ります。

 本イベントで獲得可能な★3精霊は、次回開催の“蝕イベント”で特効となります。精霊を集めるほどに“蝕イベント”を有利に進められるので、より多くの獲得を目指しましょう!

【初回クリア報酬】

 各層のフロアは、初回クリア時にガチャに使用できる「ジェム」などの報酬を獲得できます。

獲得条件 報酬 表層フロア5 初回クリア 無償ジェム×250 表層フロア10 初回クリア ★3 飛矢の精霊 シュトレッカ×1 中層フロア5 初回クリア 無償ジェム×250 中層フロア10 初回クリア ★3 飛矢の精霊 シュトレッカ×1 深層フロア3 初回クリア ★3 飛矢の精霊 シュトレッカ×1 【イベントミッション報酬】

 イベントミッションを達成すると報酬を獲得できます。その一部をご紹介!

獲得条件 報酬 1日20回救助する
※期間中、毎日挑戦可能です ★3 飛矢の精霊 シュトレッカ×1 累計150回救助する 魔具: 西方の指輪×1
【ステータス上昇】 防御力+20 救助ポイントを累計1,000Pt獲得する 「夢見る剛拳 マーヤ」の宿星×1 救助ポイントを累計20,000Pt獲得する ★3 飛矢の精霊 シュトレッカ×1 救助ポイントを累計350,000Pt獲得する 窮理のモノリス(★4→★5)×5
集めると、特定の精霊を★5へ進化できます。 【イベント特効を発揮するキャラクター】

 下記はイベント特効を持ち、イベントに出現する敵に弱点を突けるキャラクターです!

キャラクター イベント特効 ★3 自由の踊り子 フロリッサ 救助イベントのバトルで与ダメージが30%アップ!バトル開始時にODゲージが20%増加! ★3 慈愛と抱擁の騎士 アガタ 救助イベントのバトルで与ダメージが30%アップ!バトル開始時にODゲージが20%増加! ★3 従順なる隷属 マイシャ 救助イベントのバトルで与ダメージが30%アップ!バトル開始時にODゲージが20%増加! ★2 猛き闘志 リオン 救助イベントのバトルで与ダメージが20%アップ!バトル開始時にODゲージが10%増加! 高い能力を持つ隊員が登場!“精鋭ガチャ”開催中

コメントを投稿する

最新記事

ダイソンの掃除機&空気清浄機が最大40%OFF!【48時間限定セール】
電撃オンライン / 約2時間前
『SPY×FAMILY』ロイドの参戦決定! 『キャプテン・ベルベット・メテオ ジャンプ+異世界の“小”冒険』7月28日発売
電撃オンライン / 約3時間前
『プロジェクトM』開発担当者インタビューが公開。現在の開発進捗はどれくらい?
電撃オンライン / 約3時間前
「釣りスピリッツ 釣って遊べる水族館」が発表に。2022年発売
4Gamer.net / 約3時間前
ステージクリア型の鉄道ストラテジー「RAILGRADE」のSwitch版が発表に。2022年秋に発売予定
4Gamer.net / 約3時間前