TOP スマホゲーム 北斗の拳 レジェンズ リバイブ

『北斗の拳 レジェンズ リバイブ』攻略ポイント解説。ゲームをさらに楽しく遊ぶ“極意”を伝承します!『北斗の拳 LEGENDS ReVIVE』レビュー。物語を追体験できるコンテンツとして文句ナシ! 原作

『北斗 リバイブ』をじっくり楽しもう!

 サービス開始からおよそ1ヵ月が経過、10月15日のアップデートで“極意”による拳士の強化システムが実装されたスマホゲームアプリ『北斗の拳 LEGENDS ReVIVE』(以下、『北斗 リバイブ』)。間もなくSRユダも入手できるようになり、原作を追体験できるストーリーもこれからより盛り上がっていくこと間違いなしだ。本記事では、そんな同作をプレイするうえで知っておきたい知識などをまとめてお伝えする。

-->App StoreからのダウンロードはこちらGoogle Playからのダウンロードはこちら効率のいいプレイやパーティー編成、バトル戦術を考えて遊んでみることのススメ

 無類の『北斗の拳』好きとはいえ、本作はいわゆるエンジョイ勢的なスタンスで遊んでいる筆者。ゲームを始めてからしばらくは「原作を追体験できるところは満点だけど、ゲーム性はちょっとヌルくない?」くらいに思っていた。だが、それは単にゲームの序盤だったからであり、ユーザーレベルを上げてさまざまなコンテンツが開放されていくと、効率よく拳士たちを育成する方法や、バトルで勝つためにそれなりに考えることが増えてきた。

 開発者の皆さんスミマセンという感じなのだが、まだ序盤で遊んでいるエンジョイ勢の人のなかには、同じように考える人もいるかもしれない。そこで今回は、先々役立つであろう知識を盛り込みつつ、ゲームを進めるとどんなことができるようになるのかをアレコレ解説していきたいと思う。

とにかくスタミナは使い切ろう!

 ストーリーや新コンテンツの解放条件、さらに拳士の最大レベルにダイレクトに影響するのがユーザーレベル。これをキチッと上げていかないと「つぎのストーリーを遊びたいのに解放されていない!」という状況に陥る。そんなユーザーレベルはどうやって上げるのかと言えば……スタミナを消費し、デイリーミッションをクリアーすること以外にない!

 ユーザーレベルは消費したスタミナがそのまま経験値に変換されるので、スタミナの放置はすなわちレベルアップペースの低下を招くのだ。なので、ハイペースでユーザーレベルを上げて行きたい人は、スタミナを使い切ることを考えよう。もちろん、エンジョイ勢の中には筆者のようにログインしたりしなかったりという人も少なくないとは思う。そういう人はデイリーミッションのうち、ラクに終えられるものや獲得経験値量の多いものだけでもクリアーしておくといい。それだけでもやっておけば、後でまとめてストーリーをガッツリ進める……なんてこともできるからだ。

デイリーミッションをすべてクリアーすることを目指せば、レベル上限に到達する日もそこまで遠くないハズ。サボり気味の筆者もログインした日はなるべくデイリーミッションだけは済ますようにしている。

コメントを投稿する

関連トピック

『北斗の拳 LEGENDS ReVIVE』レビュー。物語を追体験できるコンテンツとして文句ナシ! 原作ファンには奥義の演出も見どころ『北斗の拳 レジェンズ リバイブ』が本日リリース開始! “初心者応援
ファミ通.com / 2ヶ月前
『北斗の拳 レジェンズ リバイブ』が本日リリース開始! “初心者応援ログインボーナス”や“サーバーオープン記念イベント”などスタートダッシュに欠かせないイベントが多数実施中
ファミ通.com / 2ヶ月前