TOP その他ゲーム インペリアル サガ エクリプス

初心者向け『インペリアル サガ エクリプス』攻略。ゲームを始めたらやるべきことは?

 スクウェア・エニックスから配信中のPC/スマートフォン向け新作RPG『インペリアル サガ エクリプス』。いよいよ配信開始となった本作の、序盤で押さえておきたい攻略ポイントをまとめてお届けします。

 『インペリアル サガ エクリプス』は、2015年に配信されたブラウザゲーム『インペリアル サガ』の正式な続編となるタイトルです。

 『インペリアル サガ』からゲームシステムとストーリーを一新した完全新作となり、オリジナルキャラクターとなる主人公・リベルの他に、歴代シリーズの登場人物たちも参戦。好きなキャラクターで自由にパーティを組み、冒険を楽しむことができます。

 この記事では、ゲーム序盤を進める上で覚えておいたほうがいいポイントや、本作の基本的な遊び方を解説していきます。

 なお、記事を書く際にプレイしているのは配信前のβバージョンとなるので、画面の演出やゲームバランスなどが、一部製品版と異なる場合があるのでご了承ください。

チュートリアルガチャで★5を出してからがスタート!

 ゲームを始めて、まず最初に行うのがチュートリアルのガチャ。本作はリセマラをする必要はなく、チュートリアルガチャを好きなだけ引き直しできます。ここで注意しておきたいのが★5キャラの有無。★5のキャラは最低でも1人、できれば2人は確保して始めたいのが本音です。

コメントを投稿する

最新記事

Switch『牧場物語 再会のミネラルタウン』クリスマス気分を盛り上げる更新データを配布
電撃オンライン / 約1時間前
『龍が如く7』ジョブを転職方法は?
電撃オンライン / 約1時間前
『アイドリッシュセブン』ファン感謝祭 vol.5 Welcome!愛なNight!! イベントオフィシャルレポート到着
電撃オンライン / 約2時間前
『moon』『勇者ヤマダくん』のサントラが発売決定
電撃オンライン / 約2時間前
“角川文庫・ラノベ読み放題”サービス開始! 月額固定で『涼宮ハルヒの憂鬱』など10000万点以上が楽しめる! 2020年1月31日までは無料
ファミ通.com / 約3時間前