TOP スマホゲーム マギレコ

『マギレコ』限定星4確定で誰を選ぶ? おすすめ最強魔法少女まとめ(2020年1月版)

 アニプレックスのiOS/Android用RPG『マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(マギレコ)』について、いわゆる“当たり”として活躍を見込める、筆者おすすめの限定★4魔法少女を紹介します。

 2020年1月1日に登場するお正月デラックス福袋には“選べる限定★4魔法少女確定ガチャチケット”や“選べる★4魔法少女確定ガチャチケット”が登場します。

 通常の星4魔法少女(チュートリアルを終えた時に選べるものなど)のおすすめは別記事にまとめたので、ここでは限定星4魔法少女のおすすめを紹介していきます。

 これまでも星4魔法少女を選べるガチャチケはありましたが、“限定星4魔法少女”を選べるのは今回が初めて。これは悩むところですね……!

※データは編集部調べによるものです。

そもそも、限定星4魔法少女って強いの?

 “そもそも、最強の魔法少女って何?”は別記事で解説しているので、ここでは限定星4魔法少女が本当に強いのか解説していきます。

 結論から言うと、期間限定で登場するだけに、通常のものよりもステータスが高い場合が多いです。ただし、入手できる機会が限られているぶん、魔力解放(いわゆる限界突破)でメモリア装備可能数を増やしにくいところは大きなネックです。

 ざっくりですが、限定星4魔法少女(メモリア装備数1)から成長させた星5魔法少女と、星2~3魔法少女(メモリア装備数4)から成長させた星5魔法少女や、通常の星4魔法少女(メモリア装備数2)から成長させた星5魔法少女が互角くらい。そのくらい、メモリアによる補正は大きいです。

 なので、すでに限定星4魔法少女を仲間にしている場合は、その魔法少女を選んで魔力解放を狙うのも正解の1つと言えるでしょう。

 ちなみに選べる限定星4魔法少女の対象外ですが、“アルティメットまどか”だけは別格で強いので、メモリア装備数が1の状態でもレギュラーに入れる価値があります。

コメントを投稿する

関連トピック

『マギレコ』2部8章があんなことになっている中でのクリスマス灯花・ねむ復刻は…胸に来る
電撃オンライン / 4日前
私は見守るだけで良い 誰もが負けているこの戦いを(ラビ)【マギレコ名台詞集】
電撃オンライン / 10日前
『マギレコ』『オルサガ』『コードギアス』のステージが! “f4ファンフェスティバル”12月5日開催決定
電撃オンライン / 12日前
チャージ3枚持ちで問答無用の破壊力。『マギレコ』遊狩ミユリが強い!
電撃オンライン / 12日前
『マギレコ』足フェチイベント開催!? ネオマギウスの秘密兵器・遊狩ミユリがトンじゃいますぅ
電撃オンライン / 13日前