【スパクロ】極ガンバスター[Ω]ほか月末SSR評価とエースPP解説(#509)

バンダイナムコエンターテインメントが配信中のiOS/Android用アプリ『スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)』のコラムを更新。『スパロボ』歴25年のライターうどんの無課金連載コラム第509回です。

※攻略内容やガシャに関する情報などは、基本的に執筆時点のものです。最新のゲーム内容とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

連載第509回:極となったガンバスターは、無敵だ!!

 いえいえいえ。当面課金は超デラだけで過ごすかなあと思ってたがあれは嘘だった。極ガンバスターほしさにΩクリスタルNセットを購入してしまったうどんさんですが、みなさん元気にアリーナ戦ってますかああ! 来月は……来月は超デラだけで過ごそうと星に誓ったぜ……。

▲なんかやたらみんな限凸とかサファイヤ持ってると思ったら、こういうことな!(何年分かの周回遅れ)

▲チケット込みで17連分キッチリ吸われてΩ化。背徳感あるぜ!

 さて今回からリニューアルされた作戦クエスト。地獄級の難易度は大きく下がり(ボス敵とのバトルにそこそこ注意くらい)、BPを消費してボス作戦クエストに挑む形になりました。

 ランキングのポイントは、このボス作戦クエスト分。いやあ、スキパ足りなくなるー! と思ったら、スキパじゃなくてBP剤が足りなくなるう! じゃん!! うどんさん、超デラ入ったのはスキパ目当ても何割かはあったので言いたいことがないわけでもないぞ。

コメントを投稿する

関連トピック

65W出力で最小サイズ! 超コンパクトなマルチポート急速充電器
電撃オンライン / 約4時間前
【FGO】鎌倉イベントの効率的な攻略チャート&クエスト情報まとめ【いざ鎌倉にさよならを ~Little Big Tengu~】
ファミ通.com / 約5時間前
SteelSeries、ゲーミングイヤホン“Tusq”を発表。軽量な耳かけデザインで長時間の快適なゲームプレイを実現
ファミ通.com / 約5時間前
楽天ビックなら液晶TVが獲得ポイント10倍!
電撃オンライン / 約6時間前
「TERA」の最新アップデート“ルクミアの幻夢”が実装。Amazonギフト券やサービスポイントがもらえる記念キャンペーンもスタート
4Gamer.net / 約6時間前