【スパクロ】極ガンバスター[Ω]ほか月末SSR評価とエースPP解説(#509)

バンダイナムコエンターテインメントが配信中のiOS/Android用アプリ『スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)』のコラムを更新。『スパロボ』歴25年のライターうどんの無課金連載コラム第509回です。

※攻略内容やガシャに関する情報などは、基本的に執筆時点のものです。最新のゲーム内容とは異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

連載第509回:極となったガンバスターは、無敵だ!!

 いえいえいえ。当面課金は超デラだけで過ごすかなあと思ってたがあれは嘘だった。極ガンバスターほしさにΩクリスタルNセットを購入してしまったうどんさんですが、みなさん元気にアリーナ戦ってますかああ! 来月は……来月は超デラだけで過ごそうと星に誓ったぜ……。

▲なんかやたらみんな限凸とかサファイヤ持ってると思ったら、こういうことな!(何年分かの周回遅れ)

▲チケット込みで17連分キッチリ吸われてΩ化。背徳感あるぜ!

 さて今回からリニューアルされた作戦クエスト。地獄級の難易度は大きく下がり(ボス敵とのバトルにそこそこ注意くらい)、BPを消費してボス作戦クエストに挑む形になりました。

 ランキングのポイントは、このボス作戦クエスト分。いやあ、スキパ足りなくなるー! と思ったら、スキパじゃなくてBP剤が足りなくなるう! じゃん!! うどんさん、超デラ入ったのはスキパ目当ても何割かはあったので言いたいことがないわけでもないぞ。

コメントを投稿する

関連トピック

「機動都市X」のPC版がリリース。キーボードとマウスを使用した新たな操作感を楽しもう
4Gamer.net / 約1時間前
Steam向け日本一ソフトウェア作品の価格改定が実施。「ロゼと黄昏の古城」や「ファントム・ブレイブ」など,12タイトルが大幅値下げ
4Gamer.net / 約1時間前
「エルダースクロールズ:ブレイズ」でAndroid向けのクローズドβテスターの受付が開始。CBTは明日スタート
4Gamer.net / 約1時間前
“Xbox Game Pass for PC 同梱パソコン”がサードウェーブから本日発売。30日間トライアルコードつき!
ファミ通.com / 約2時間前
「PUBG JAPAN SERIES」Season5 Grade1 Day4レポート。Crest Gaming Xanaduが3度のドン勝で大躍進
4Gamer.net / 約2時間前