【FGO攻略】超巨大や天など“お正月特別パネルミッション”達成可能フリークエストまとめ

 スマートフォン向けアプリ『Fate/Grand Order』(FGO)で2021年1月1日(金)より開催されている限定ミッション“お正月特別パネルミッション”。本記事では、“超巨大”などの一部達成しにくいミッションを進められるフリークエストを紹介する。

広告--> 広告 目次閉じる開く ミッション(6)“超巨大”特性を持つ敵を3体倒せ ミッション(9)〔天〕の力を持つ敵を3体倒せ ミッション(6)“超巨大”特性を持つ敵を3体倒せ

 ヒュドラ系やキャメロットのスフィンクス、バビロニアの巨大魔猪などが持つ“超巨大”特性。

 第2部 第2章まで到達しているのであれば、“超巨大”特性を持つ巨人エネミーが複数出現するゲッテルデメルングのフリークエストがオススメ。メインストーリーが進んでいない場合は、第1部 第5章イ・プルーリバス・ウナムのスプリガンを3体倒そう。

 なお、ゲッテルデメルングの“薄氷の丘”を1周すれば、イースウルヴルで〔天〕ミッションも同時に達成できる。

【達成例:ゲッテルデメルング“薄氷の丘”1周】

【達成例:イ・プルーリバス・ウナム“ワシントン”3周】

ミッション(9)〔天〕の力を持つ敵を3体倒せ

 ゲッテルデメルングの“薄氷の丘”を1周して、“超巨大”ミッションと同時に達成するのがオススメ。『FGO』を始めたばかりであれば、セプテムのエトナ火山“沸き立つ大地”のゴーストで達成しよう。

 なお、扉と腕系エネミーも〔天〕の力を持つので、種火クエストや宝物庫クエストで達成してもよいだろう。

コメントを投稿する

関連トピック

RazerゲーミングノートPC“Blade 15 Advanced”、一部の“Blade Pro17”が4月23日発売。ゲームプレイ、コンテンツ制作にも
ファミ通.com / 約7時間前
制作するときになるべく心がけていることは…【SAOゲームP・二見鷹介コラム #37】
電撃オンライン / 約10時間前
【FGO】ケツァル・コアトルのスキル“カリスマ”が“太陽のカリスマ”へと変化【サーヴァント強化クエスト第13弾】
ファミ通.com / 約11時間前
ドミノ・ピザの全ピザがデリバリー限定で50%オフ!
電撃オンライン / 約12時間前
ノイキャンはもちろん外部音取り込みモードも! 価格を抑えた高音質ワイヤレスイヤホン
電撃オンライン / 約12時間前